男子微博发布不雅视频,以为仅自己可见,结果...

2019-03-14 09:52:36 | 来源:江苏网警
--

近日,云南楚雄民警在网上巡查时,发现网民杨某在自己实名注册的微博里上传了几段不雅视频。民警通过远程勘验,刻碟鉴定这几段视频属于淫秽信息。原来,网民杨某因为手机内存不足,又不舍得把小视频删除,就想着把视频传到自己微博上,这样以后就可以随时观看。杨某认为,自己的微博没有多少粉丝,随便发布什么内容,别人都是看不到的,于是一下子上传了4段不雅短视频。谁知道这几个不雅视频,短短几分钟浏览量就达到了50多次,被网警蜀黍逮个正着!在民警找上门的时候,杨某还云里雾里,不知道是怎么一回事呢...



有网友评论:这是“掩耳盗铃”的现代版吗?还有网友调侃智商堪忧啊,有网友疑惑:这(上传淫秽视频)会被拘留吗?


对于网友的疑问,蜀黍的回答是:会拘留!根据《治安管理处罚法》第六十八条,利用计算机信息网络、电话以及其他通讯工具传播淫秽信息的,处10日以上15日以下拘留,可以并处3000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。根据《刑法》第三百六十四条,传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品,情节严重的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。向不满十八周岁的未成年人传播淫秽物品的,从重处罚。目前,杨某已因传播淫秽视频,被公安机关依法予以行政拘留6日。

网警提醒:网络空间是公共空间,希望广大网友遵纪守法、文明上网,共同创建绿色、健康的网络环境。

标签: {list.tags}
编辑:樊焕荣