牢牢把握人民群众对美好生活的向往 推动廊坊各项事业迈上新台阶跃上新水平

2017-08-20 19:37:42 | 来源:廊坊日报
--

廊坊市委理论学习中心组专题学习河北日报长篇通讯《“把百姓的事放在心里”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(一)》

牢牢把握人民群众对美好生活的向往 推动廊坊各项事业迈上新台阶跃上新水平

冯韶慧主持学习会并讲话 陈平李龙等出席

8月16日上午,市委理论学习中心组举行学习会,专题学习河北日报长篇通讯《“把百姓的事放在心里”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(一)》。市委书记冯韶慧主持学习会并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习长篇通讯《习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月》,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神不断引向深入,在深入学习思考中切实增强“四个意识”,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,扎扎实实做好当前各项工作,努力推动廊坊各项事业迈上新台阶、跃上新水平,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈平、李龙、贾永清、王曦、张金波、杨培苏、刘健、王相仁、张春燕、王凯军、王帅文、布泽文、苑三国等同志出席会议。

学习会上,与会人员集中学习了河北日报长篇通讯《“把百姓的事放在心里”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(一)》, 大家紧扣思想工作实际,分别谈了认识体会。一致认为,长篇通讯用感人的故事和生动的细节,讲述了习近平总书记在正定工作期间始终“把百姓的事放在心里”的为民情怀。我们要紧跟总书记,紧跟党中央,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,始终把人民放在心中最高位置,以担当实干的工作作风,更好地推动廊坊各项事业全面发展、快速发展。

冯韶慧在主持会议时指出,1982年3月至1985年5月,习近平总书记在河北正定工作了三年多,和这里的人民“一块苦、一块过、一块干”,倾注了极大心血和情感,他对这片热土知之深、爱之切。习近平总书记在正定工作期间的思想和实践,充分体现了他在青年时期就具有坚定信念、为民情怀、改革思维、开放意识、务实作风和责任担当,也是他提出“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的实践源头,与党的十八大以来习近平总书记治国理政新理念新思想新战略一脉相承。全市各级党组织和广大党员干部,要采取多种形式认真传达学习,进一步牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上更加忠诚核心、维护核心、捍卫核心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心,勇于担当、扎实务实推进廊坊各项事业发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

冯韶慧强调,这篇长篇通讯,真实展现了习近平总书记在正定工作期间的从政风范、人格魅力和深厚的为民情怀、强烈的担当精神、务实的工作作风,使我们从中得到了启迪、汲取了力量。以学习长篇通讯为契机,我们要更加自觉地坚持“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的宗旨观念,切实把人民放在心中最高位置,始终想群众之所想、急群众之所急,多深入基层开展调查研究,坚持从小事细节抓起,实实在在为群众排忧解难、多办好事实事,不断提高群众的获得感、幸福感;我们要更加自觉地锤炼担当实干的工作作风,把全部精力和心思集中到推动经济社会发展上,面对新情况、新问题主动想对策、不回避,面对新任务、新课题全力抓落实、不推诿,以时不我待、只争朝夕、振奋激昂的精神状态,以敢于探索、敢于实践、敢于负责的优秀品格,在工作中勇于担当、提升效率、讲求实效,推动中央和省市委各项要求部署和重点工作任务落地见效。

冯韶慧要求,要以学习长篇通讯为动力,更加自觉地学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对河北工作一系列重要指示要求,扎扎实实做好当前各项工作,努力推动廊坊经济社会发展迈上新台阶、跃上新水平。当前,廊坊面临京津冀协同发展等一系列千载难逢的重大历史机遇,我们要把从学习长篇通讯中得到的启迪、汲取的力量转化为实实在在的举措和扎扎实实的行动,进一步珍视廊坊现在的发展机遇,维护廊坊当前良好的政治生态,巩固廊坊和谐稳定的工作大局,引导全市广大党员干部和人民群众把心思凝聚到干好廊坊的事业上来、推动廊坊的发展上来。特别是,要严格对照省委、省政府对廊坊的各项部署要求,围绕转型升级、改革创新、污染治理、维护稳定四项工作聚焦聚力,借势北京城市副中心、北京新机场及临空经济区、雄安新区等重大历史性工程,推动廊坊北中南三大板块加速崛起,为廊坊在全省率先走新路、奋力走前列,加快建设创新驱动经济强市作出新的更大贡献。


标签: {list.tags}
编辑:叶军