戮力同心 攻坚克难 不断提升人民群众安全感和社会环境和谐度

2017-07-14 17:01:01 | 来源:廊坊日报
--

全市集中打击刑事犯罪整治治安环境百日攻坚行动动员部署会议强调

戮力同心 攻坚克难 不断提升人民群众安全感和社会环境和谐度

冯韶慧讲话 陈平主持

7月13日上午,全市集中打击刑事犯罪整治治安环境百日攻坚行动动员部署会议召开。会议以电视电话的形式召开。市委书记冯韶慧出席会议并讲话,市长陈平主持会议。会议强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对政法工作的重要指示精神,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开这一主题,着力巩固党的执政地位,着力维护政治安全、政权安全和制度安全,严厉打击各类刑事犯罪活动,全面整治社会治安秩序,不断提升人民群众的安全感、社会环境的和谐度,努力为党的十九大召开营造和谐安定的社会环境。

市委常委、秘书长、政法委书记张金波,副市长、市公安局局长赵晋进,市法院院长苑三国,市检察院检察长王胜喜,在主会场出席会议。市委常委、三河市委书记韩占山,市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠,市委常委、固安县委书记杨培苏在分会场出席会议。

冯韶慧在讲话中指出,保障人民安居乐业是政法工作的根本目标。全市政法机关和相关部门要充分认识到,开展百日攻坚行动,是为党的十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境的需要,是严厉打击各类刑事犯罪高发多发的需要,是践行以人民为中心发展思想的需要,也是服务全市经济社会发展大局的需要。要通过开展百日攻坚行动,全力维护社会公平正义,努力满足人民群众对平安稳定、对公平正义、对服务管理的更高期待和更高要求,让人民群众有更多的普惠感和获得感。

冯韶慧强调,要把握好目标任务和总体要求。开展这次百日攻坚集中行动,目标就是实现“两个明显下降”和“三个确保”,总体要求是“准、快、狠、深、稳、细”,这也是我们作出的庄严承诺,必须坚决兑现、一步一个脚印地落到实处。要统筹摆布好各项工作。各级各部门特别是各级政法机关必须科学谋划、统筹摆布,注重处理好五个方面关系,即开展百日攻坚行动与维护社会大局稳定、打击和治理、从严和依法、工作效果和社会效果、用警和待警的关系,做到各项工作相互促进、相得益彰。要强力打造过硬政法队伍。全市各级政法部门要认真按照习近平总书记讲话要求抓好自身队伍建设,加强思想政治工作、职业道德建设、素质能力建设、纪律作风建设,把这次百日攻坚行动作为对全市政法队伍建设成效的一次实际检验,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要全面加强组织领导。落实好党委政府的领导责任、党委政法委的牵头责任、政法部门的主体责任,进一步细化工作措施,加强对相关工作的调度和督导,确保市委确定的目标和相关工作部署得到坚决落实。

陈平要求,要迅速学习传达会议精神,切实把思想和行动统一到会议的要求部署上来,真正把百日攻坚行动摆上更加突出的位置,锁定工作目标、细化工作方案、明确工作任务, 以更加坚决的态度、更加有力的举措,全力以赴开展好百日攻坚行动,打出实实在在的成效来。各级各相关部门要严格按照要求,切实干好分内之事、担起应尽之责,在全市上下形成打击违法犯罪行为的浓厚氛围,坚决维护人民群众生命财产安全、保障社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的治安环境。

会上,张金波宣读了《廊坊市集中打击刑事犯罪整治治安环境百日攻坚行动实施方案》,市公安局、市法院、市检察院、市司法局分别作了表态发言。



标签: {list.tags}
编辑:叶军