廊坊市智慧环境生态产业研究院正式揭牌运行

2017-05-17 17:06:57 | 来源:廊坊广播电视台
--

5月17日,廊坊市智慧环境生态产业研究院正式揭牌运行。

市委书记冯韶慧,中国工程院院士张远航、贺克斌,廊坊市智慧环境生态产业研究院院长龚山陵共同为研究院揭牌。

廊坊市智慧环境生态产业研究院由国家“千人计划”专家联谊会、中国科学院、中国环境科学研究院、中国气象科学研究院、清华大学、北京大学、南开大学、暨南大学等高校及研究机构的几十名院士、“千人”、“万人”专家牵头创立,主要将针对气、水、土的环境生态问题,瞄准基础理论、节能减排技术、综合治理工程、大数据应用、智能环保装备设计制造等方面的前沿课题进行研究;探索支持产业结构调整升级与转型、研究和实践现代企业加速器的创新模式;为城市发展的战略决策提供科技支撑。

研究院的启动运行,将在创新研究、人才培育、技术服务、促进产业等方面,为政府提供决策参考和助推动力,将对我市加快项目建设、培育高端新兴产业,推动经济又好又快发展提供有力保障。(记者:红建)



标签: {list.tags}
编辑:叶军